+7 (495) 956-49-14
Ru En
Контакты

Оспаривание сделок при банкротстве
когда и для чего это нужно?

На счетах должника пусто и кредитор не может получить обратно свои деньги? Юристы компании «Ника» проверят законность всех сделок банкрота, и, при необходимости, оспорят их в суде. 
О том, как это происходит, рассказывают профессионалы.

Заблокированные счета, распроданное имущество – обычное явление для банкротящегося предприятия. Причины могут быть разными: начиная от объективных факторов (кризис, форс-мажорные обстоятельства) и заканчивая умышленными действия владельцев предприятия. Заключая заведомо убыточные сделки с зависимыми (подконтрольными) организациями, предприятие – должник, таким образом, старается сохранить свое имущество.

На счету банкрота нет денег – случайность или злой умысел?

Управляет обанкротившимся предприятием конкурсный управляющий (ст. 129 ФЗ № 127 «О несостоятельности (банкротстве)»). И одной из его задач является поиск и оспаривание сделок, ухудшивших финансовое положение компании – банкрота. Однако, нередки случаи, когда владельцы предприятия противодействуют ему, скрывая отчеты по финансовой и хозяйственной деятельности. 

В таких условиях найти фиктивные сделки, ущемляющие права остальных кредиторов, очень сложно. В этом случае оптимальный вариант – обращение к команде высококлассных юристов. Именно такие работают в юридической компании «Ника».

Они в кратчайшие сроки:

  • Изучат требования кредитора и вынесут вердикт об их обоснованности.
  • Проанализируют финансовую и правовую деятельность должника.
  • Изучат счета предприятия банкрота.

О квалификации сотрудников юридической компании "Ника» в сфере оспаривания сделок при банкротстве говорит один из судебных процессов, где их действия и профессионализм позволили опротестовать сделки более чем на 50 млн. рублей. Собранная информация, доказала, что оспаривание сделок должника при банкротстве конкурсным управляющим было обоснованным. На основании предоставленных сведений заключенные договора между должником и недобросовестным кредитором были признаны ничтожными (ст. 170 ГК РФ).  Благодаря грамотным действиям юристов, интересы добросовестных кредиторов были удовлетворены.

Ниже вы можете ознакомиться с кейсом, прекрасно иллюстрирующим то, как мы работаем и каких результатов добиваемся для наших клиентов.

Добавить комментарий или отзыв

Кейс

Серия судебных решений о признании недействительными сделок, заключенных предприятием – банкротом.

Суть дела: При банкротстве предприятия, в реестр требований кредиторов были заявлены претензии, основанные на сомнительных сделках.


Основание:Возникновение задолженности в результате сделок должника, по которым фактически не совершалось никаких хозяйственных операций.


Задача: Доказать мнимость заключенных сделок, и не допустить включение в реестр претензий кредитора с фиктивной задолженностью.


Результат: 

  • Судебные и апелляционные решения, подтверждающие мнимость (ничтожность) заключенных должником сделок.
  • Признание требований кредитора фиктивными.
  • Претензии недобросовестного кредитора не включены в реестр требований к предприятию – должнику.

Документы: постановления арбитражного суда.

Ознакомиться со всеми Выигранными делами
Наверх